Происшествия

В Колпино накрыли семейный бизнес по кражам автономеров

1 июля 2013 14:42 МР
версия для печати
В Колпино накрыли семейный бизнес по кражам автономеров Фото: ГУ МВД
Семейная пара изобличена в краже номеров с автомобилей в Петербурге. Сотрудники ОМВД Колпинского района задержали двух злоумышленников, воровавших государственные регистрационные знаки с автомобилей. Ранее местные жители неоднократно обращались в полицию с жалобами на кражи, после которых на капоте машины, как водится, оставалась записка с телефонным номером.

«В ходе дальнейшего телефонного звонка устанавливался размер выкупа номера и способ его передачи, – рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В данном случае злоумышленники использовали банковские карты. После перечисления денег злоумышленник по телефону сообщал, где спрятаны номера. Чаще всего они оказывались где-то рядом с транспортным средством».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кражи автономеров Колпино 1 июля 2013»
  • Фоторепортаж: «Кражи автономеров Колпино 1 июля 2013»
  • Фоторепортаж: «Кражи автономеров Колпино 1 июля 2013»

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать 37-летнего местного жителя, который изобличен в том, что ночью 25 июня совместно со своей супругой совершил хищение номеров с двух машин в Колпино. Воры, как всегда, оставили на лобовом стекле автомобилей записки с номером телефона.

«Мировой судья судебного участка №73, рассмотрев материал дела, вынес постановление о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения по статье 7.27 КоАП и назначении ему ареста сроком на 15 суток, – добавили в ГУ МВД. – Мужчина свою вину признал в полном объеме и пояснил, что в течение 15 лет употребляет наркотические вещества. Данный вид деятельности – это единственный доход в семье, на эти деньги покупается одежда, еда и необходимые наркотики».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…