Общество

Новый знак фотовидеофиксация и разметка: как выглядят, где установят

1 июля 2013 15:18 МР
версия для печати
Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» и соответствующая разметка появились на российских дорогах в понедельник, 1 июля 2013 года. Знаки «Фотовидеофиксация» и разметка могут сопровождать уже существующие знаки или же стоять отдельно на различных участках дорог, на которых действуют особые правила движения.

Новый знак Фотовидеофиксация

Знак 8.23 «Фотовидеофиксация» появился на российских дорогах 1 июля. В этот день вступило в силу постановление российского правительства о внесении изменении в Правила дорожного движения (ПДД). Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение еще в январе 2013 года.

Дорожная разметка и знак «Фотовидеофиксация» появились возле существующих табличек, определяющих вид фиксируемых нарушений (превышение скорости, «кирпич» и так далее). Помимо этого, знаки установят как самостоятельные на отдельных участках дороги, говорится в изменениях, внесенных в ПДД.

Дорожный знак Фотовидеофиксация (фото)

Дорожный знак «Фотовидеофиксация» ГИБДД России выбрало весной 2012 года. Голосование за знак видеофиксации нарушений ПДД проводился на сайте Госавтоинспекции. В итоге 33% голосов получил знак голубого фона, на котором присутствуют схематически изображенная фотокамера со вспышкой и надпись «Фото-видео контроль».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»

Дорожная разметка «Фотовидеофиксация» - это прямоугольник на всю полосу, в левом нижнем углу которого изображены два овала, напоминающие глаз, а в правом верхнем углу – квадрат, символизирующий вспышку. Фото дорожной разметки видеофиксации нарушений ПДД доступно ниже.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»

Знаки и разметка Фотовидеофиксация

Дорожная разметка «Фотовидеофиксация» наносится на дорогах за 100 метров до участка обзора камеры. В дальнейшем разметка повторяется через каждые 500 метров на протяжении всего участка видеофиксации, рассказал изданию M24.ru заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Попов.

Знак «Фотовидеофиксация» в Москве, прежде всего, установят на вылетных магистралях. По словам Попова, в Москве пока нет соответствующих табличек, но на вылетных магистралях их планируют установить «своими силами». После этого центр собирается объявить тендер на закупку знаков о видеофиксации для всей уличной сети Москвы.

Новый дорожный знак Фотовидеофиксация

Устройства фотовидеофиксации установлены во многих российских регионах. Фоторадары, как любят называть такие аппараты автомобилисты, бывают двух типов: стационарные и мобильные. Первых по России около двух тысяч (из них 600 в Москве), вторых – порядка 3,5 тысяч. В 67 регионах страны действуют центры обработки информации, поступающей с комплексов слежения за нарушениями ПДД.

Фоторадары в России в 2012 году зафиксировали 22,5 млн нарушений. Годом ранее ГИБДД отчитывалось о том, что в 2011 при помощи видеофиксации зарегистрировано 16 млн нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…