Экономика

Топ-менеджера «Почты России» уволили из-за нарушений при доставке посылок

1 июля 2013 15:54 МР
версия для печати
На «Почте России» уволили высокопоставленного сотрудника. Своего места лишился руководитель главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП) Владимир Ким. Его отправили в отставку за многочисленные нарушения, допущенные при доставке почты по России. Ким покинул компанию в минувшую пятницу, 28 июня.

Об отставке Владимира Кима с поста руководителя ГЦМПП в понедельник, 1 июля, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова анонимного источника в центре. В «Почте России» эту информацию подтвердили, однако отметили, что Ким ушел из компании «по собственному желанию». Топ-менеджер руководил филиалом «Почты», начиная с 2010 года.

Недовольство работой ФГУП «Почта России» существовало всегда, однако особо активно об этом заговорили в апреле 2013 года, когда в аэропорту «Шереметьево» скопилось 500 тонн посылок и прочей международной корреспонденции. Тогда руководство ФГУП обвинило в задержках таможенников. В мае прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении организации за медленную доставку посылок. А руководителя «Почты» Александра Кисилева уволили.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»

Задержки в доставке посылок происходят из-за некачественной работы транспортных компаний, в том числе РЖД, заявили на «Почте России» в июне. На совещании по вопросу почтовых перевозок в Совете Федерации Владимир Ким говорил, что его организация только поддержит предложение о доставках писем и посылок по спецтарифам.

«Почта России» к 2018 году собирается существенно сократить сроки доставки, пообещал в июне новый руководитель учреждения Дмитрий Страшнов, пришедший на смену Кисилеву. Так, письма внутри города планируют доставлять за пять дней, а не за десять, как сейчас. Корреспонденцию между городами планируют возить за 10 дней, а не за 20-40, как это происходит в настоящий момент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…