Общество

Петербуржцы отравились нестерилизованным молоком из молокоматов

1 июля 2013 16:58 МР
версия для печати
Петербуржцы отравились нестерилизованным молоком из молокоматов Фото: flickr.com, demoshelsinki
Молоко в петербургских молокоматах не было стерилизовано, выяснила городская прокуратура. Таким образом, молоко, поставленное в автоматы без предварительной промышленной переработки, действительно могло стать причиной вспышки кишечной инфекции на юге Петербурга, от которой ранее скончалась трехлетняя девочка. Ожидается, что судьбу петербургских молокоматов 4 июля решит суд.

При этом всего, по данным прокуратуры, нестерилизованным молоком из автоматов отравились только трое горожан. Именно они ранее попали в больницу с кишечной инфекцией после того, как якобы купили и выпили молоко из молокоматов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника прокурора Петербурга Екатерину Кузнецову.

«Молоко было поставлено без предварительной технологической стерилизации, которая предусмотрена договором между производителем продукта и ООО «Агрохолдинг ЭкоРос», – отметила собеседница агентства. Между тем, хозяева молокоматов ссылаются на технический регламент, допускающий продажу сырого молока при двух условиях: если у продавца есть документ, подтверждающий его безопасность, и если продавец доводит до покупателей информацию о необходимости кипячения сырого молока.

По словам директора ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» Андрея Вышегородского, документ, разрешающий реализацию молока, у компании имеется, даже два. Это так называемая «Декларация соответствия» от поставщика, где сказано, что продукция безопасна, а также ветеринарное свидетельство, которое выписывается при заправке молокомата, – оно подтверждает, что продукт признан годным к реализации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…