Общество

Диетологи сообщили о пользе двухразового питания при похудении

1 июля 2013 17:08 МР
версия для печати
Диетологи сообщили о пользе двухразового питания при похудении Фото: Flickr / Brett Jordan
Американские диетологи опровергли давнюю теорию о том, что для здорового питания необходимо питаться дробно по шесть раз в день. Диетологи уверены, что лучше питаться два раза: утром и днем. Такой вывод они сделали после эксперимента, участниками которого стали 54 человека с избытком веса, страдающие от сахарного диабета II типа.

Всех участников эксперимента разделили на две группы. В первую вошли те, кому пришлось перейти на двухразовое питание, во вторую попали люди, которые начали питаться шесть раз в день, но понемногу. Ученые во время исследования основывались на теории, по которой снижение веса зависит от регулярности приема пищи.

В эксперименте, который длился 12 недель, участвовали люди с индексом массы тела от 32,6 (ожирение начинается с индекса, равного 30). По результатам исследования выяснилось, что у людей из первой группы индекс массы тела снизился в среднем на 1,23 пункта, тогда как у их товарищей из второй группы – только на 0,82 пункта.

Диетологи считают, что самым оптимальным является двухразовое питание, а не трехразовое или шестиразовое. Завтрак лучше всего устраивать с 6 утра до 10 часов, а обед – с 12 до 16 часов. Специалисты уверены, что людям нельзя пропускать завтраки, а вот от ужинов они могут отказаться вовсе. Еда в вечернее время чаще наносит только вред – метаболизм по вечерам замедляется, из-за чего жир сжигается не столь эффективно.

Ранее ученые нашли еще один нетрудный способ снижения веса. Специалисты заметили, что люди, которые тщательнее пережевывают пищу, меньше едят, а потому не страдают от лишнего веса. Объясняется это тем, что при тщательном пережевывании организм лучше усваивает калории.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…