Экономика

Парковки Бульварного кольца заработали 25 млн рублей за месяц работы

1 июля 2013 17:22 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов сообщил, что эти деньги будут потрачены на благоустройство.
Парковки Бульварного кольца заработали 25 млн рублей за месяц работы Фото: tassphoto.com

Москвичи и гости города с 1 июня могли парковаться в пределах Бульварного кольца платно, за 50 рублей в час. За этот месяц много нареканий вызвали системы оплаты – не проходили СМС, не работали паркоматы и т.п.

Чиновники обещают исправить положение: к уже известным способам оплаты парковки - смс, с помощью паркоматов или специальных карт с различным номиналом, в ближайшее время прибавится еще один - через платежные терминалы «Киви».

«В течение 1-1,5 месяцев нам удастся договориться с «Киви», чтобы использовать все их терминалы, находящиеся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять их наличными», - отметил Кузнецов, добавив, что с конца прошлой недели в зоне Бульварного кольца работает более 1 тыс терминалов «Элекснет» для пополнения парковочного счета.

Как отметил Кузнецов, более 18% автовладельцев оплачивают парковку с помощью мобильного приложения. При этом сбоев при оплате при помощи мобильной связи становится меньше.

«Мы договорились со всеми крупными операторами о снятии запрета оплаты с любого короткого номера», - сказал Кузнецов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…