Город

Петербург «плывет» и стоит в пробках из-за сильнейшего ливня

1 июля 2013 18:50 МР
версия для печати
Петербург «плывет» и стоит в пробках из-за сильнейшего ливня Фото: Trend
Первые дни июля в Петербурге выдались на редкость пасмурными и дождливыми. Ливни жителям и гостям северной столицы обещают и в течение завтрашнего дня, 2 июля. При этом уже сегодня дождь практически не переставая льет с самого утра. По прогнозам синоптиков, что ливень закончится к 21:00. После чего до конца недели ожидается относительно сухая погода.

По словам очевидцев, многие петербургские дороги оказались залиты, а ливневая канализация не может справиться с такими объемами работы. Автомобили буквально плавают в воде в разных районах города: на Парашютной улице, на проспекте Энергетиков, Пулковском и Выборгском шоссе. На большие лужи на дорогах жалуются жители Васильевского и Петроградского островов, пишет «Фонтанка».

Усугубляют ситуацию и многочисленные ДТП, случившиеся из-за плохих погодных условий. Сразу четыре аварии произошли на въездах на мост Александра Невского, два ДТП произошло в районе Технологического института на Московском проспекте, три – на Лиговском. Несколько аварий произошло и на проспекте Славы. По данным «Яндекс.Пробки», сейчас в 18:50, город практически стоит: пробки на 9 баллов.

123

Яндекс.Пробки

По мнению синоптиков, 1 июля в городе выпадет до одной трети от нормы осадков за весь июль. При этом в Гидрометцентре отметили, что повышенных осадков ожидали и проинформировали о них все службы, в том числе МЧС и «Водоканал».

В «Водоканале» не отрицают проблем с канализацией, но отмечают, что быстро принять такой объем воды не позволяют проектные характеристики (а если бы позволяли, то в недождливую погоду трубы быстро заиливались бы, что вызвало бы неприятный запах). Также «Водоканал» просит сократить бытовое потребление воды, ссылаясь на «нерасчетный дождь». Это необходимо, что еще больше не увеличивать и так высокую нагрузку на систему канализации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…