Город

«Зеленая» ветка метро может не справиться с обслуживанием новых станций

1 июля 2013 19:47 МР
версия для печати
«Зеленая» ветка метро может не справиться с обслуживанием новых станций Фото: ИТАР-ТАСС
Эксперты предсказывают заторы на новых станциях петербургского метро, которые появятся на зеленой ветке к Чемпионату мира по футболу 2018. Ранее Правительство России сообщило о выделении Петербургу средств на строительство станция «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» в районе будущего стадиона на Крестовском острове. Однако эксперты указывают, что ветка метро может оказаться перегружена.

Проблем с пропускной способностью Невско-Василеостровской линии после ввода станций «Улица Савушкина» и «Новокрестовкая» можно будет избежать только в случае синхронного запуска новых станций четвертой линии. Уже сейчас ежесуточный трафик ГУП «Петербургский метрополитен» исчисляется миллионами человек, отмечает РИА Новости.

«С вводом этих стаций метрополитен будет справляться не очень хорошо, – считает генеральный директор петербургского НИИ градостроительного проектирования Леонид Лосин. – Именно для этого предусмотрено и одновременное продление четвертой линии в сторону «Морского фасада». По отраслевой схеме они были рассчитаны на одно время. Иначе могут начаться проблемы». В то же время эксперт согласился с тем, что новые станции в Приморском районе необходимы. «Район очень бурно развивается, – пояснил он. – Поэтому чем дальше, тем более критичной будет эта ситуация. Четвертую линию тоже нельзя бросать».

Между тем, депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина, выступающая за строительство метро на юго-западе Петербурга, считает, что северо-запад для развития метрополитена выбран исключительно «политической волей», без учета потребностей населения. «На Крестовском острове проживает не так много людей, чтобы строить там еще одну станцию метро, – отметила Галкина. – Мы видим, как станция «Крестовский остров» пустует. Квартал там весьма респектабельный, поэтому одного метро, в общем-то, там достаточно». В то время как метро на юге города, по ее словам, нужно «уже лет как десять».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…