Общество

Прокуратура проверит инцидент в РИИИ, где чиновник Минкульта якобы избил сотрудниц

1 июля 2013 21:00 МР
версия для печати
Прокуратура проверит инцидент в РИИИ, где чиновник Минкульта якобы избил сотрудниц Фото: maps.yandex.ru
Инцидент в Российском институте истории искусств, который произошел во время визита министра культуры Владимира Мединского, возмутил депутата ЗакСа Максима Резника. Он направил запрос в прокуратуру с требованием разобраться, действительно ли две сотрудницы учебного заведения после визита министра попали в травмпункт. Резник намерен потребовать прокурорской проверки сведений, опубликованных в СМИ.

Как ранее рассказали прессе свидетели истории, произошедшей в РИИИ во время визита Мединского, министр укрылся от посетителей и журналистов в приемной директора университета, а сотрудники РИИИ надеялись услышать от него ответ о судьбе здания института на Исаакиевской площади и результатах министерской проверки. Аспирантка Ольга Евсеева и замдиректора РИИИ Анна Некрылова попытались добиться разговора с министром, но чиновник министерства Андрей Карпов, защищавший «тело» Мединского, силой вышвырнул их из кабинета, пишет NewsRu.

Минкульт подтвердил, что неприятный инцидент, действительно, имел место, но факт избиения сотрудниц РИИИ опроверг. Действия чиновника были «сильно преувеличены», отметили в ведомстве: «Карпов случайно слегка защемил Евсееву, закрывая дверь, но тут же извинился». В случае если СМИ будут продолжать распространять эту «заведомо ложную» информацию, минкульт намерен подать в суд.

Целью визита Мединского в РИИИ была встреча с и.о. директора Ольгой Кох, недавно назначенной на место уволенной Татьяны Клявиной. Министр, по официальным данным, заверил работников учреждения в том, что институт сохранит здание на Исаакиевской площади, и опроверг слухи о ликвидации РИИИ. Об этом сообщается на сайте Минкульта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…