Происшествия

В Якутии разбился вертолет Ми-8 с 11 детьми на борту

2 июля 2013 08:37 МР
версия для печати
В Якутии разбился вертолет Ми-8 с 11 детьми на борту Фото: Flickr
В Якутии потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находились, по разным оценкам, от 25 до 28 человек, в том числе трое членов экипажа и 11 детей. Вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии» потерпел крушение в Усть-Янском районе региона, выполняя рейс из поселка Депутатский в Усть-Янск.

Авария с Ми-8 в Якутии произошла 2 июля 2013 года в 10:40 утра по местному времени (4:40 по московскому) в 50 км от поселка Депутатский. К месту крушения воздушного судна направились два вертолета Ми-8, вылетевшие из поселков Батагай и Тикси, а также патрульный самолет Ан-26. На вертолетах летят медики и сотрудники Авиационного координационно-спасательного центра. Связь с упавшим воздушным судном пока не установлена.

Пресс-секретарь МВД Якутии Станислав Платонов первоначально сообщил российским информагентствам, что, по предварительной информации, в результате крушения вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе погибли 15 человек. Позднее МВД опровергло эти данные. «Для выяснения обстоятельств к месту происшествия вылетела следственно-оперативная группа», - сообщили в ведомстве. В ГУ МЧС по Якутии информацию о погибших назвали «вымыслом».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…