Происшествия

В Якутии разбился вертолет с 11 детьми на борту

2 июля 2013 09:38 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Кроме детей,среди 25 пассажиров могли быть также депутат парламента республики, руководитель Республиканской инвестиционной компании и высокопоставленные работники АЛРОСА, находившиеся в Усть-Янском районе в связи с предстоящей избирательной компанией.
В Якутии разбился вертолет с 11 детьми на борту Фото: tassphoto.com

На данный момент информация о выживших противоречивая. По первоначальным сообщениям МВД Якутии, при крушении погибли 15 человек. Однако, вскоре стало известно, что число пострадавших не подтверждается.

Косвенно можно судить о размерах катастрофы по тем силам, которые направлены к месту аварии: по данным МЧС, туда вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями и медиками на борту, из Якутска подготовлен вылет самолета Ан-26, в Хабаровске в готовности к вылету находится Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с 30 спасателями и специалистами в области экстренной психологической помощи.

По предварительной версии, вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии", выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский - Село Казачье, попал в резкий нисходящий поток воздуха и врезался в сопку, после чего загорелся. Об этом в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…