Общество

Друг Путина из Петербурга возглавит военную полицию Минобороны

2 июля 2013 09:48 МР
версия для печати
Военную полицию Минобороны России возглавит президент федерации дзюдо Петербурга Игорь Сидоркевич. Его назначение произойдет в течение нескольких ближайших дней. При этом Сидоркевич останется главой петербургского отделения федерации дзюдо и вице-президентом общероссийской организации дзюдо. По некоторым данным, он является давним знакомым Владимира Путина.

О вероятном назначении Сидоркевича на пост главы военной полиции во вторник, 2 июля 2013 года, сообщает газета «Известия». Высокопоставленный источник издания в Министерстве обороны рассказал, что Сидоркевич не имеет никакого отношения к вооруженным силам. Однако его связи могут сдвинуть процесс формирования полиции Минобороны с мертвой точки, уверен офицер.

Игорь Сидоркевич на посту главы военной полиции не собирается устраивать кадровых перестановок, по крайней мере, резких. Собеседник отметил, что главе федерации дзюдо придется работать в определенных «кадровых рамках». «Новых людей в нынешней ситуации никто не даст, могут быть только перераспределения полномочий в уже существующих границах», - отметил источник.

В Минобороны говорят о создании военной полиции несколько лет. Новое подразделение министерства, как ожидается, будет заниматься расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной. Военной полиции в России также поручат охранять военное руководство и военные объекты, а также обеспечивать безопасность дорожного движения для военных. Кроме того, не исключено, что военные будут участвовать в контртеррористических операциях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…