Политика

Роман Абрамович покинул чукотскую думу из-за иностранных активов

2 июля 2013 10:19 МР
версия для печати
Миллиардер Роман Абрамович во вторник, 2 июля 2013 года, покинул пост спикера думы Чукотки, сложив депутатские полномочия. Такое решение он принял из-за наличия иностранных активов. В региональной администрации говорят, что Абрамович уходит из политики, чтобы следовать законодательству РФ, по которому депутаты не могут иметь имущество за рубежом.

Об отставке Романа Абрамовича начали писать с вечера понедельника, 1 июля. Источники Forbes в правительстве и окружении миллиардера говорили, что тому будет довольно сложно избавиться от всех иностранных активов. Депутаты чукотской думы поддержали решение коллеги и приняли его добровольную отставку. На должность председателя парламента назначен Арамаис Даллакян.

Уход Абрамовича из политики аналитики связали с окончанием первого губернаторского срока Романа Колпина, возглавившего Чукотку после отставки миллиардера в 2008 году. В сентябре 2013 года Колпин впервые будет участвовать в выборах главы региона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»

Роман Абрамович возглавлял Чукотку с 2000 по 2008 годы. В начале нулевых за него проголосовали 90% населения Чукотского автономного округа. В 2006 году миллиардер пытался покинуть пост главы региона, но Владимир Путин не принял его отставку.

Состояние Романа Абрамовича, по данным Forbes, составляет 12,1 млрд долларов. Он занимает девятое место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2012 года и 68-е место в мировом рейтинге Forbes за прошлый год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…