Происшествия

Здание Мосгорсуда пять раз обстреляли из рогатки

2 июля 2013 10:40 МР
версия для печати
Здание Мосгорсуда пять раз обстреляли из рогатки Фото: Яндекс.Панорамы (Мосгорсуд)
Сотрудники столичной полиции занимаются поисками неизвестного, который обстрелял здание Московского городского суда. Инцидент произошел утром в понедельник, 1 июля 2013 года, возле дома 8 на Богородском Валу, где располагается суд. Хулиган, предположительно, стрелял из рогатки, считают стражи порядка. Задержать злоумышленника «по горячим следам» не удалось.

Стрельба по зданию Мосгорсуда велась в период между 6:40 и 7:40 утра, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Стрелок оказался довольно метким: сделав пять выстрелов, он разбил два витражных стекла и три окна в кабинетах здания. Витражи разбиты между первым и вторым этажами, повреждены окна в кабинетах на втором и четвертом этажах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас столичная полиция пытается установить свидетелей обстрела здания Мосгорсуда, ведется розыск подозреваемого (или подозреваемых) в совершении преступления.

В УВД по Восточному административному округу не исключают, что к стрельбе могут быть причастны «трудные» подростки, люди, страдающие психическими расстройствами, или лица, ранее судимые за хулиганство. Сейчас проверяются все указанные категории граждан, живущие в столичных районах Преображенское, Сокольники и Богородское.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…