Город

В ряде районов Петербурга выпали две месячные нормы осадков

2 июля 2013 10:56 МР
версия для печати
В ряде районов Петербурга выпали две месячные нормы осадков Фото: Trend
В некоторых районах Петербурга в понедельник, 1 июля, выпали почти две среднемесячных нормы осадков. Однако городская канализация справилась с последствиями ливня, обрушившегося на город. Во время дождя на горячую линию Водоканала поступили три сотни сообщений от граждан, которые сообщали о скоплении воды.

В целом по городу 1 июля выпало 33 мм осадков. В Водоканале говорят, что такое количество соответствует половине месячной нормы. В некоторых районах города, отмечают в организации, выпало 110 мм осадков. В июле в Петербурге в среднем выпадает 69 мм осадков (больше только в августе – 76 мм).

На Водоканале говорят, что объем осадков, поступивших в канализационные очистные сооружения, превысил в два раза стандартные суточные показатели. За сутки сотрудникам организации пришлось несколько десятков раз выехать на места затоплений. Всего 1 июля в устранении последствий дождя участвовали 47 бригад компании, использовавшие гидродинамические машины «Скания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…