Происшествия

Крушение Ми-8 в Якутии унесло жизни 19 человек

2 июля 2013 11:09 МР
версия для печати
В результате падения вертолета Ми-8 в Якутии погибли 19 человек. Воздушное судно, упавшее во время рейса из поселка Депутатский в Усть-Янск, полностью сгорело. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) занялся расследованием происшествия – инцидентом занимается специальная комиссия, созданная ведомством.

Всего на борту вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» находились 28 человек, в том числе 11 детей и трое членов экипажа. Все дети, летевшие на вертолете, еще не достигли 12 лет, среди них троим было меньше двух лет. По некоторым данным, на борту воздушного судна находились высокопоставленные чиновники и бизнесмены. Кто именно погиб в результате крушения, пока официально не сообщалось.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»

Катастрофа с Ми-8 в Якутии произошла в Усть-Янском районе региона во вторник, 2 июля, в 10:40 утра по местному времени (4:40 по московскому). Вертолет упал в 50 км от поселка Депутатский. Что стало причиной падения воздушного судна, сейчас предстоит выяснить специалистам МАК.

После того, как вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, следователи из Якутии возбудили уголовное дело по факту происшествия. Расследование ведется по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…