Происшествия

Массовая драка в Улан-Удэ завершилась стрельбой

2 июля 2013 11:27 МР
версия для печати
В столице Бурятии в городе Улан-Удэ произошла массовая драка. Стычка между молодыми парнями произошла в понедельник, 1 июля 2013 года, в районе «Сопки любви». Прибывшие на место происшествия полицейские попытались разнять дерущихся, но злоумышленники никак не отреагировали на законные требования стражей порядка.

Один из участников массовой драки в Улан-Удэ попытался выхватить табельное оружие у сотрудника полиции. Молодой человек хватал офицера за форму и вел себя крайне агрессивно. Чтобы остановить парня, полицейский достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела в воздух.

После стрельбы молодой человек перестал оказывать сопротивление и сдался полицейским. Задержанным оказался нигде не работающий мужчина 1990 года рождения, сообщили в пресс-службе МВД Бурятии во вторник, 2 июля. Парня доставили для разбирательства во 2-й отдел полиции управления МВД по городу Улан-Удэ. О задержании остальных участников массовой драки не сообщается.

В МВД говорят, что полицейский применил оружие в соответствии с законом «О полиции». В правоохранительных органах Бурятии говорят, что, по предварительным данным, действия полицейских правомерны.

«Сопка любви» - это возвышение в Улан-Удэ, прозванное так из-за того, что это место часто посещают влюбленные пары и молодожены. На сопке есть смотровая площадка и кафе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…