Происшествия

Петербурженка заперла пятилетнюю дочь одну в квартире на несколько дней

2 июля 2013 13:23 МР
версия для печати
Петербурженка заперла пятилетнюю дочь одну в квартире на несколько дней Фото: flickr.com, pablerax
Во Фрунзенском районе Петербурга вынесен приговор женщине, оставившей свою малолетнюю дочь на несколько дней одну в квартире на новогодние праздники. О том, что в одной из квартир на протяжении длительного времени плачет девочка, зовет маму и просит о помощи, в полицию сообщили соседи. После чего дверь в жилище пришлось вскрывать сотрудникам МЧС.

«Сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома заперт ребенок, поступило в дежурную часть УМВД по Фрунзенскому району в преддверии новогодних праздников, – рассказали в прокуратуре Петербурга. – Удалось выяснить, что девочка видела маму несколько дней назад, кушать ей нечего».

Продукты питания и игрушки в квартире отсутствовали. Сотрудниками опеки и попечительства ребенок был изъят. Оказалось, что девочка 2008 года рождения, ей пять лет. Ребенка поместили в специализированное учреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

Между тем, правоохранительные органы по факту оставления ребенка в опасности возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии и лишенного по малолетству возможности принять меры к самосохранению. Приговором мирового судьи мать ребенка признана виновной, ей назначено наказание в виде исправительных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…