Город

Часть Воробьевых гор безвозмедно передали ЦПКИО им.Горького

2 июля 2013 14:46 Вадим Ткаченко
версия для печати
Финансирование будет производится из городского бюджета.
Часть Воробьевых гор безвозмедно передали ЦПКИО им.Горького Фото: tassphoto.com

Властями Москвы принято решение о передаче в безвозмездное срочное пользование "Центральному парку культуры и отдыха имени М. Горького" трех участков, расположенных на территории природного заказника "Воробьевы горы", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Участки, передающиеся парку Горького для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей, относятся к категории земель населенных пунктов, расположены на Воробьевской набережной.

"Власти Москвы также решили передать в оперативное управление "Центральному парку культуры и отдыха имени Горького" имущество, которое в настоящее время закреплено за управлениями особо охраняемых природных территорий по Западному и Юго-Западному административным округам, а также за детско-юношеской спортивной школой "Русская горнолыжная школа - Столица". Оформить передачу имущество поручено столичному департаменту городского имущества", — рассказал представитель мэрии.

Департаменту культуры Москвы, парк Горького, Госинспекция по недвижимости столицы и департамент городского имущества должны будут в ближайший месяц обеспечить вывод с передаваемых участков незаконно размещенных объектов капстроительства и объектов, не являющихся объектами капстроительства.

Сумма, выделенная на финансирование мероприятий по содержанию, благоустройству, выполнению природоохранных мероприятий на передаваемых парку Горького участках, осуществляемое в рамках городской программы по развитию индустрии отдыха и туризма, составит до 500 миллионов рублей, и будет выделена из городского бюджета.

Согласно заявлению директора парка Горького Ольги Захаровой, Воробьевы горы планируется присоединить к территории парка Горького до конца текущего года. По ее словам планируется связать три зоны — парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, чтобы в итоге получилась единая территория для проведения досуга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…