Общество

Госдума спешно принимает поправки к закону об алкотестерах

2 июля 2013 15:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Если у водителя найдут более 0,35 грамма алкоголя на литр крови, или более 0,16 млг на литр выдыхаемого воздуха, он понесет административное наказание.
Госдума спешно принимает поправки к закону об алкотестерах Фото: тассфото

ГД одобрила поправку к законопроекту, ужесточающему ответственность за пьянство за рулем, которая устанавливает пороговые значения допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя, превышающие возможную суммарную погрешность измерений приборов.

Эта поправка одобрена при обсуждении законопроекта во втором чтении во вторник.

Как заявил ранее на заседании профильного комитета Госдумы первый заместитель его руководителя Вячеслав Лысаков, в законопроект внесено примечание, в котором сделан акцент на то, что "сухой закон", безусловно, действует. Оговорено, что "употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, запрещается".

Депутат сообщил, что в соответствии с поручением президента Минпромторг прислал электронной почтой официальное заключение на данную норму, и в нем определены указанные пороговые значения.

Голосование по законопроекту в целом во втором чтении состоится после 17.00.

На заседании Госдумы во вторник, В.Лысаков предложил провести третье чтение законопроекта в среду, так как он полностью готов к принятию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…