Происшествия

Петербурженку будут судить за истязание 12-летнего сына

2 июля 2013 15:02 МР
версия для печати
В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об истязаниях и неисполнении местной жительницей родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 43-летняя петербурженка обвиняется в том, что на протяжении нескольких лет систематически избивала ребенка, таскала его за волосы и оскорбляла. Не говоря уже о том, что ни о каком адекватном воспитании сына не могло быть и речи.
Петербурженку будут судить за истязание 12-летнего сына Фото: flickr.com ( Jamert)/Дмитрий Кутиль

«Утверждено обвинительное заключение по обвинению Марины Шашниной, имеющей двоих несовершеннолетних детей, в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, – сообщили в прокуратуре Петербурга. – Установлено, что в период времени с 2005 года по 6 апреля 2012 года Шашнина, используя беспомощное состояние, умышленно причиняла физические страдания ребенку путем систематических побоев, многократно наносила удары руками и ногами, причиняла физическую боль щипанием за руки, хватая за волосы, наступая ногами на ноги, при этом оскорбляя и высказывая угрозы применения насилия».

Кроме того, женщина, ранее уже привлекавшаяся к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, не желая заниматься надлежащим воспитанием своего ребенка, умышленно продолжила уклоняться от его воспитания, не заботилась о его содержании и психическом развитии, не интересовалась его развитием, добавили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено 6 декабря 2012 года. Нерадивая мать обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК и ст. 156 УК. В отношении обвиняемой Шашниной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, дело направлено в Кировский районный суд Петербурга, сообщили в надзорном ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…