Общество

ЛГБТ-активисты легли в лужу крови возле администрации президента

2 июля 2013 15:47 МР
версия для печати
ЛГБТ-активисты легли в лужу крови возле администрации президента Фото: grani.ru
Возле здания администрации президента России в Москве четверо ЛГБТ-активистов провели акцию протеста против запрета гей-пропаганды. Трое участников легли на асфальт в лужу бутафорской крови, изображая трупы. Четвертый активист встал рядом с ними, держа в руках плакат с надписью «Закон Мизулиной в действии» и портретом депутата Елены Мизулиной.

Всех участников ЛГБТ-акции задержали сотрудники полиции, передает «ОВД-Инфо». У молодых людей отобрали мобильные телефоны и отвезли в ОВД «Китай-город». Сайт приводит имя одного из задержанных - Алексей Давыдов.

Елена Мизулина, о которой упоминалось на плакате ЛГБТ-активистов, является автором закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. 30 июня этот закон подписал президент России Владимир Путин. Закон о гей-пропаганде предусматривает введение высоких штрафов за нарушение его положений. Так, граждане могут получить штраф на 4-5 тысяч рублей, должностные лица – 40-50 тысяч, юридические – от 800 тысяч до одного миллиона.

За гей-пропаганду с помощью интернета или СМИ для частных и должностных лиц штрафы составляют 50-100 тысяч и 100-200 тысяч соответственно. У юрлиц наказание строже: штрафы в миллион и приостановление деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…