Город

В Петербурге водителей трамваев некому проверять на алкоголь

2 июля 2013 17:14 МР
версия для печати
В Петербурге водителей трамваев некому проверять на алкоголь Фото: Trend
Трамвайное и троллейбусное движение в Петербурге может вскоре полностью прекратиться из-за невозможности предрейсового медицинского осмотра водителей троллейбусов и вагоновожатых. 30 июня истек контракт «Горэлектротранса» с ООО «Городской медико-социальный центр», которое ранее оказывало эту услугу. А новый конкурс неожиданно был отменен без объяснения причин.

Необходимость проводить обязательный медицинский контроль водителей перед рейсом прописана в федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Согласно приказу Минтранса, отметка о прохождении медосмотра должна ставиться в путевой лист. Сам осмотр состоит из проверки давления и присутствия алкоголя в крови. В «Пассажиравтотрансе» и ГУП «Петербургский метрополитен» есть собственные медицинские службы, которые занимаются этими процедурами, но в ГУП «Горэлектротранс» эта структура была расформирована в середине 2000-х годов, пишет «Фонтанка».

10 июня ГУП опубликовал на сайте госзаказа новый тендер на проведение предрейсовых медосмотров. Контракт был рассчитан на полгода, максимальная стоимость услуг оценивалась в 13,5 млн рублей. Вскрыть конверты планировалось 2 июля, а подвести итоги конкурса – на следующий день. Три дня, в течение которых водители и вагоновожатые остались бы без медосмотра, очевидно, никого особо не волновали. Но в итоге проблема приняла более серьезный характер: конкурс неожиданно был объявлен отмененным.

Между ГУПом и медико-социальным центром пока есть договоренность о том, что врачи будут осматривать водителей еще в течение недели. Кроме того, по закону, предприятие может закупать услуги и у единственного поставщика, без конкурса, но это должно быть оправдано «срочной потребностью», например, аварией. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…