Общество

Цена на поездки в общественном транспорте будет одинакова – и в Новой, и в Старой Москве

2 июля 2013 17:26 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
С 1 августа 2013 года врио мэра города Сергей Собянин потребовал внедрить на присоединенных территориях общегородское тарифное меню.
Цена на поездки в общественном транспорте будет одинакова – и в Новой, и в Старой Москве Фото: тассфото

«Достаточно много было предложений по поводу того, что стоимость проезда в "новой Москве" должна быть максимально приравнена к стоимости тарифов, которые существуют в границах Москвы до 1 июля 2012 года», - сказал С.Собянин на заседании городского правительства во вторник.

По словам С. Собянина, прогнозируемая цена проездного билета для студентов и школьников составит 230 рублей. На сегодняшний день цена такого проездного – 400 рублей. Также сровняется цена поездки на наземном транспорте и составит 25 рублей.

«Предполагается ввести на маршрутах "новой Москвы" новый единый билет на 5, 10, 20, 40 и 60 поездок», - заявил С.Собянин.

Например, из Троицка до станции метро "Теплый стан" можно будет доехать за 20-45 рублей в зависимости от выбранного билета. Сейчас эта поездка стоит 50 рублей.

Врио мэра пообещал, что снижение средней стоимости поездки на общественном транспорте коснется и автобусного маршрута N400, которым пользуются жители Зеленограда.

«И с 1 августа мы будем готовы запустить наши городские билеты на территории "новой Москвы», - пообещал и.о. заммэра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…