Происшествия

«Водоканал» объяснил необычный «танец бетонных плит» на улице Савушкина

2 июля 2013 17:44 МР
версия для печати
«Водоканал» объяснил необычный «танец бетонных плит» на улице Савушкина Фото: кадр Youtube
ГУП «Водоканал Петербурга» устанавливает причины, по котором во время непогоды начали «танцевать» бетонные плиты в Приморском районе. Видео «Танцующие бетонные плиты» появилось в сети вчера, 1 июля: часть дорожного покрытия на парковке, расположенной на пересечении улиц Савушкина и Планерной в Приморском районе, начала самопроизвольно подпрыгивать и опускаться.

В результате вчерашнего сильнейшего ливня изменился гидродинамический режим работы одного из тоннельных коллекторов. Это и привело к «танцу» плит. «Из-за резкого увеличения объемов и скорости воды, проходящей по коллектору, имеющийся внутри тоннеля воздух сработал как своеобразный поршень», – объяснили в пресс-службе «Водоканала».

В компании заверили, что после того, как причины явления будут окончательно установлены, специалисты «Водоканала», а также проектировщики коллектора, найдут решения, которые позволят избежать повторения подобной ситуации в будущем». В результате «танца плит» никто не пострадал, однако, по сообщениям очевидцев, прохожие, не понимающие природы этого явления, были по меньшей мере обеспокоены.

Видео: Константин Зотов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…