Политика

В 2014-2016 годах на детей в бюджете денег не хватит

2 июля 2013 18:29 Вадим Ткаченко
версия для печати
Вице-премьером Ольгой Голодец был раскритикован проект бюджета на 2014-2016 годы, подготовленный Минфином.
В 2014-2016 годах на детей в бюджете денег не хватит Фото: tassphoto.com

Вице-премьером Ольгой Голодец был раскритикован проект бюджета на 2014-2016 годы, подготовленный Минфином, в которых, по ее словам, не в полной мере учтено финансирование ключевых социальных программ, передает РИА Новости.

"Вам не кажется, что министерство финансов берет на себя функции, не свойственные министерству финансов? Вносить проект бюджета, расходящийся с принятыми в стране параметрами, вы просто не имеете права. Мы будем категорически настаивать на тех позициях, которые мы считаем необходимыми для себя, (чтобы они были — ред.) включены в бюджет", — сказала Голодец, выступая во вторник за заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

По мнению Голодец, речь идет, в первую очередь, о финансировании пакета мер по детям-сиротам (40 миллиардов рублей), о программе материнского капитала (140 миллиардов рублей).

"Мы не видим в проекте бюджета расходов на программу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И вторая тема, очень важная для нас — это программа по детским садам, мы, безусловно, настаиваем на ее исполнении в полном объеме", - сказала Голодец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…