Спонсор раздела:

Политика

Сноудена никто не хочет

2 июля 2013 20:19 Вадим Ткаченко
версия для печати
Восемь европейских стран отказали Эдварду Сноудену в политическом убежище.
Сноудена никто не хочет Фото: tassphoto.com

Согласно данным РИА Новости, бывшему сотруднику спецслужб США Эдврду Сноудену отказали в предоставлении политического убежища власти Индии. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря МИД Индии Саида Акбаруддина.

"Я могу подтвердить, что ранее сегодня наше посольство в Москве получило датированное 30 июня послание от Эдварда Сноудена. В послании содержалась просьба о предоставлении политического убежища. Мы внимательно изучили ее. После ее рассмотрения мы решили, что не видим смысла удовлетворить эту просьбу", — сказал Акбаруддин.

Сайт Wikileaks опубликовал сведения о 21 стране, в которых Сноуден запросил убежище. По сведениям с сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре.

Бывший агент АНБ Эдвард Сноуден вторую неделю находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил журналистам, что Москва не выдаст Сноудена США, но при этом и в России американец, попросивший об убежище, не останется - он отозвал свою просьбу, узнав об условии президента России Владимира Путина перестать наносить ущерб американским партнерам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…