Спонсор раздела:

Политика

Мэр Ярославля Урлашов задержан: его обвиняют в покушении на взятку

3 июля 2013 09:25 МР
версия для печати
Мэр Ярославля Урлашов задержан полицейскими - эта информация пришла от пресс-секретаря Урлашова. Урлашова обвиняют в «покушении на взятку». Мэр Ярославля задержан поздно вечером 2 июля.

Урлашов: арест?

Оппозиционный мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан 2 июля сотрудниками отдела экономической безопасности МВД по Ярославлю. В момент задержания Урлашова вместе с ним находилась его пресс-секретарь Светлана Ефимова. Она сообщила журналистам издания «Газета.ру», как все происходило. Урлашов возвращался с деловой встречи, его машину заблокировал автомобиль полицейских. Из машины вышли люди в бронежилетах - сотрудники отдела по экономической безопасности - и «выволокли Ушакова из авто», посадили его к себе в машину и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении. 

Мэр Ярославля Евгений Урлашов состоит в гражданском комитете комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Он планировал 8 сентября, когда в Ярославской области состоятся выборы в региональный парламент, возглавить список  «Гражданской платформы».

Урлашов стал мэром Ярославля, победив на выборах 1 апреля 2012 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»
  • Фоторепортаж: «Мэр Ярославля Евгений Урлашов»

Урлашов: взятка?

Информация о задержании мэра Ярославля Урлашова подтвердилась. Как передает ИА Regnum, эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах. Пока неизвестны обстоятельства произошедшего, обо всем можно судить только по словам пресс-секретаря. Пресс-секретарь до сих пор не смогла выйти на связь с Урлашовым.

СМИ сообщают, что вскоре после задержания Урлашова полицейские вместе с ним приехали к нему в квартиру, где начали проводить обыск.

Что стало причиной задержания Урлашова по данным следствия: мэр Ярославля и его подчиненные вымогали у директора коммерческого общества взятку. Сумма - 14 млн рублей. Следователи считают, что все это происходило с декабря 2012 по 2 июля 2013 года. 

Следователи говорят, что 14 млн рублей были переданы директором коммерческого общества 34-летнему посреднику Урлашова и его людей.

Против мэра Ярославля Евгения Урлашова и троих его подчиненных за покушение на получение взятки возбуждено уголовное дело, сообщает в среду, 3 июля следственное управление СК РФ по Ярославской области.  Если вина Урлашова будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Дело возбуждено также против заместителя Урлашова Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина.

Урлашова задержали

СМИ напоминают, что буквально с первого дня, когда Урлашов был избран мэром, между городской и областными властями возник конфликт, который не исчерпан и по сей день. Противники Урлашова считают, что он слишком мало внимания и сил уделяет городским проблемам, а всего себя посвятил политике. Несколько месяцев назад в интернете появился ролик неизвестного автора, в котором рассказывается, что Урлашов очень часто ездит за границу. В ролике много кадров про разбитые дороги Ярославля.

У Урлашова в Ярославле много сторонников. Они готовы сделать многое, чтобы Урлашов занял кресло главы региона. У Урлашова есть амбиции занять губернаторское кресло, он их не скрывает.

Мэр Ярославля задержан

На данный момент правоохранительные органы Ярославля не сделали официального заявления о задержании Урлашова.

В данный момент возле дома мэра собираются его сторонники, пишет в своем «Фейсбуке» блогер Митя Алешковский. Квартира мэра расположена на улице Свердлова. Здесь же, у его, дома стоят полицейские.

Мэр Ярославля задержан полицейскими

Первые комментарии дают политики о задержании мэра Ярославля Урлашова. Высказался сторонник партии «Гражданская платформа» Владимир Тихомиров. Тихомиров считает, что задержание мэра Ярославля - «чистой воды провокация. Это команда сверху, из Москвы. К тому же «Единой России» необходимо дискредитировать «Гражданскую платформу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…