Происшествия

Мэра Ярославля и его подчиненных подозревают в получении взятки

3 июля 2013 09:14 Нина Николаева
версия для печати
МВД России призывает "не политизировать" задержание Евгения Урлашова
Мэра Ярославля и его подчиненных подозревают в получении взятки Фото: tassphoto.com

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, советника мэра Алексея Лопатина, заместителя мэра Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу городской мэрии Максима Пойкалайнена, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя СУ СКР Кристины Гузовской.

Как выяснилось во время следствия, городские чиновники с декабря 2012 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей, так называемый "откат" из суммы, уже перечисленной обществу в счет выполненных работ.

В случае невыполнения требований подозреваемые грозились прекратить выплаты за выполнение работ по следующему контракту.

По словам представителя СУ СКР, 14 миллионов рублей для мэра Ярославля и его подчиненных были переданы бизнесменом посреднику, которые привез денежные средства в заранее оговоренное место для передачи подозреваемым.

Имя Евгения Урлашова в СМИ часто упоминается в связи с его противостоянием партии "Единая Россия", ряды которой мэр покинул в 2011 году. В 2012 году он вошел в гражданский комитет "Гражданской платформы", передает РБК.

Став мэром Ярославля он полностью сменил управленческую команду, а его разногласия с городским парламентом с областными депутатми, среди которых большинство "единороссов", лишь усилились.

В апреле 2013г. на выборах в областную Думу Е.Урлашов не принял предложение войти в список "Единой России". И уже в июне городские депутаты не утвердили отчет мэра по итогам деятельности за 2012 год, признав его работу неудовлетворительной. Сам Е.Урлашов назвал голосование против утверждения его отчета "политической расправой".

Мэр Ярославля как член гражданского комитета "Гражданской платформы" на выборах в областную думу в сентябре был намерен возглавить список партии, передают РИА Новости.

Вместе с тем МВД России обратилось с призывом "не политизировать" задержание Е.Урлашова и называет это обычной работой "по выявлению криминально-коррупицонной схемы".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…