Происшествия

Рабочие устранили аварию в Туапсе, где поезд врезался в сель

3 июля 2013 09:20 МР
версия для печати
Сотрудники «Российских железных дорог» (ОАО «РЖД») ликвидировали аварию, произошедшую в Туапсинском районе Краснодарского края на перегоне Шепси. Здесь вечером во вторник, 2 июля, врезался в сель пассажирский поезд Владикавказ – Адлер. В результате происшествия обошлось без жертв. Однако движение поездов на некоторое время пришлось остановить.

Ликвидацией аварии, возникшей из-за схода селя в Туапсе, занимались сотрудники экстренных и дежурных служб РЖД. Специалисты приступили к устранению последствий схода накануне в 21:40. Из Туапсе к месту происшествия прибыли два аварийно-ремонтных поезда. Работу осложняли погодные условия: дождь и грязь. Рабочие вытащили застрявший поезд и отправили его на станцию Лазаревское, рассказали на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД).

Сход селя в Туапсе в районе перегона Шепси произошел из-за сильных дождей, прошедших в регионе 2 июля 2013 года. В этот день, по словам специалистов, выпала полумесячная норма осадков. Сход селя привел к тому, что на долгое время в указанном месте не осуществлялось сквозное движение. Поезда не ходили между станциями Туапсинская и Шепси.

Планировалось, что последствия схода селя в Туапсе устранят к 7 утра 3 июля. И сотрудники Северо-Кавказской железной дороги завершили все работы вовремя - в 7:02 движение поездов было открыто по нечетному пути в обоих направлениях. Сотрудники СКЖД полностью очистили пути от селей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…