Происшествия

Жительнице Подмосковья по ошибке вынесли обвинительный приговор

3 июля 2013 09:45 МР
версия для печати
Жительнице Подмосковья по ошибке вынесли обвинительный приговор Фото: ИТАР-ТАСС
Невероятная история произошла с жительницей Подмосковья Натальей Котовой. Женщину, живущую в городе Видное, в январе 2013 года осудили за хранение наркотиков. Однако о вынесении обвинительного приговора Котова узнала только через 3,5 месяца, когда к ней заявились сотрудники полиции.

Представители правоохранительных органов ворвались в дом к женщине с вопросом: «Почему не являетесь в наркодиспансер?» Такие слова очень удивили и Котову, и ее родных. Тогда полицейские показали приговор Нагатинского суда Москвы, в котором говорилось о том, что женщина признана виновной за хранение наркотиков в особо крупном размере, сообщает газета «Московский комсомолец».

В приговоре говорилось, что Наталья Владимировна Котова получила 1,5 года условно. Одним из условий, которое должна была выполнить женщина, являлось принудительное лечение от наркомании. Как оказалось, на самом деле осудили не жительницу Подмосковья, а совершенно другую женщину, которая представила полиции украденный у Котовой паспорт.

Наталья Котова говорит, что готова была дать и отпечатки пальцев, и пройти тест на наркотики. «Сразу бы стало понятно, что она - не я», - говорит женщина. Когда она пришла в отдел МВД «Бирюлево-Восточное» и Нагатинский суд, то ни в первом, ни во втором месте ее не узнали. На осужденную женщину она была совсем не похожа. Однако, как отмечает автор статьи Александр Хинштейн, ни полиция, ни суд не стали разбираться в допущенной ошибке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…