Происшествия

Семилетняя девочка из Бурятии убила подругу из-за сережек

3 июля 2013 09:59 МР
версия для печати
В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении семилетней девочки. Юную жительницу села Надеино подозревают в убийстве подруги 2008 года рождения. Малолетняя убийца, по версии следствия, расправилась со своей знакомой из-за того, что та не дала ей померить сережки. По словам подозреваемой, это очень ее разозлило, из-за чего она решила наказать приятельницу.

Убийство произошло на берегу реки Куйтунка, которая протекает через село Надеино. Когда жертва семилетней убийцы по имени Вика отказалась давать сережки, злоумышленница избила ее веткой, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии. По другим сведениям, девочка избивала подругу палкой.

На избиении девочка не успокоилась – она оттащила пятилетнего ребенка поглубже в воду, где опустила голову Вики в реку и удерживала до тех пор, пока та не захлебнулась. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, подозреваемая в убийстве ушла с места преступления.

Тело убитой девочки ее мать нашла во вторник, 2 июля 2013 года. Вытащив тело Вики из воды, она сообщила о произошедшем в полицию. В Следственном управлении СК РФ сообщили, что на подозреваемую удалось выйти «по горячим следам». В отношении нее, несмотря на юный возраст, возбудили уголовное дело, чтобы установить обстоятельства происшествия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…