Происшествия

Семилетняя бурятская девочка убила подругу за отказ дать ей примерить сережки

3 июля 2013 10:54 Нина Николаева
версия для печати
Девочка избила пятилетнюю подругу веткой и утопила в реке.
Семилетняя бурятская девочка убила подругу за отказ дать ей примерить сережки Фото: tassphoto.com

В Бурятии, в селе Надеино, в ходе ссоры между детьми более старшая девочка в возрасте семи лет избила и утопила пятилетнюю. В настоящее время  озбуждено уголовное дело, передает NEWSru.com со ссылкой на сообщение пресс-службы республиканского Следственного управления Следственного комитета.

Тело убитой девочки в реке Куйтунка обнаружила ее мать. Преступление было раскрыто по горячим следам – пятилетнюю девочку убила ее семилетняя подруга.

На допросе подозреваемая рассказала, что погибшая разозлила ее, не дав примерить ей сережки. Тогда она избила девочку веткой, оттащила ее в реку и удерживала голову под водой, пока та не перестала двигаться.

В настоящее время для установления всех обстоятельств трагедии возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

Отмечается, что на прошлой неделе в Бурятии школьниками была убита 10-летнюю жительница села Турунтаево Вероника Черниговская. Мотив убийства – похищение 1000 рублей, которые она несла своей прабабушке. Тело погибшей преступники сожгли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 557

Все опросы…