Общество

Студенты в Москве смогут заработать во время учебы

3 июля 2013 11:30 Нина Николаева
версия для печати
При столичных вузах откроются семь центров предпринимательства для студентов.
Студенты в Москве смогут заработать во время учебы Фото: tassphoto.com

42 млн рублей планируют потратить на создание семи центров предпринимательства в новом учебном году, передают "Известия" заявление и.о. руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова.

В центрах, которые будут создаваться при столичных вузах, по словам Комиссарова, молодые люди смогут "поработать в роли предпринимателей". Поле деятельности для них – обширно, но планируется активнее всего развивать социальную и инновационную сферы.

Начинающие бизнесмены смогут также получить опыт в отраслях радиоэлектроники, управления народным хозяйством, машиностроения, автоматизации инженерно-конструкторских работ и других.

И.о. руководителя департамента науки отмечает, что в эти центры сможет прийти каждый студент со своим проектом. В течение полугода он сможет общаться с известными предпринимателями, которые будут делиться со студентами опытом и оценивать проекты молодых.

Какие "известные предприниматели" примут участие в проекте пока неизвестно, но сообщается, что среди них возможно будут бизнесмены Вадим Дымов («Дымовское колбасное производство») и Сергей Выходцев (компания «Велле»).

Основная задача центров – выявить 270 талантливых студентов с перспективными бизнес-идеями. Из них будет сформировано 40 проектных коллективов, которые приступят к разработке бизнес-планов для реализации своих идей при помощи группы экспертов. В дальнейшем студенты смогут претендовать на получение российских и международные грантов для развития своего дела.

Список вузов-участников, где будут открыты центры предпринимательства, сформируют к осени. Финансирование деятельности проекта будет идти в рамках госпрограммы правительства Москвы "Стимулирование экономической активности на 2012–2016 годы". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…