Общество

И ЕГЭ, и средний балл. Оба этих показателя могут учитываться при поступлении в институт

3 июля 2013 12:17 газета "Мой район"
версия для печати
Исполняющий обязанности главы столичного департамента образования Исаак Калина провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги прошедшего учебного года и рассказал о планах.
И ЕГЭ, и средний балл.  Оба этих показателя могут учитываться при поступлении в институт Фото: tassphoto.com

 Местами в дошкольные учреждения обеспечены все московские дети в возрасте от трех до семи лет, за исключением нескольких сотен малышей, которые проживают на присоединенных территориях, заявил Исаак Калина, и. о. руководителя.

В 2010 году детсадовцев было 300 тысяч, сейчас цифра выросла до 424 тысяч, рождаемость в городе растет.

Чиновник поддержал идею учитывать средний балл аттестата вместе с ЕГЭ при поступлении в вуз. Это поддержит интерес ко всем предметам, а не только к тем трем-четырем, которые предстоит сдавать на госэкзамене.

Трудно быть полезным для общества человеком, не зная смежных дисциплин, заметил Калина.

Столичные школьники в этом году дали повод порадоваться за свои победы. Во Всероссийской олимпиаде школьников победило 84 московских ученика. Это рекордный показатель для города за последние годы, обычно количество победителей составляет 73-74 человека.

Прокомментировал Калина и печальный инцидент со школьными медалями, на которых изготовители перепутали очередность цветов российского триколора. Получилось, что выпускникам вручили медали с флагом Сербии. Их заменят в течение двух недель.

Изготовителя почетных наград оштрафовали на серьезную сумму.

Это было самое обыкновенное разгильдяйство — исполнитель получил две коробки, одну из которых проверили, а другую нет. К счастью, там была меньшая часть, — говорит Калина.

Всего должны переделать 600 медалей из полутора тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…