Происшествия

Семилетняя девочка убила пятилетнюю подругу из-за сережек в Бурятии

3 июля 2013 12:44 МР
версия для печати
Семилетняя девочка подозревается в убийстве своей пятилетней подруги в Бурятии. В отношении первоклассницы, имя которой не раскрывается, несмотря на ее юный возраст, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, семилетняя девочка убила подругу из-за сережек, которые та отказалась дать ей померить. Убийство девочки в Бурятии удалось раскрыть меньше чем за сутки.

Семилетняя девочка убила пятилетнюю из-за сережек в Бурятии

В Бурятии совершено убийство пятилетней девочки. Ужасная трагедия разыгралась в селе Надеино во вторник, 2 июля 2013 года. Тело убитого ребенка обнаружили в реке Куйтунка, которая протекает недалеко от дома погибшей малышки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Бурятии. Life News приводит имя погибшей девочки – Вика К.

Тело убитой девочки в реке нашла ее мать, которая весь вечер искала дочку. На теле маленького ребенка нашли ссадины и кровоподтеки. Прибывшие на место врачи установили, что девочка 2008 года рождения умерла из-за асфиксии верхних дыхательных путей. Медики сообщили о смерти ребенка в полицию, после чего стражи порядка сразу же выехали на место преступления.

Семилетняя девочка убила подругу

В убийстве девочки в Бурятии подозревают ее семилетнюю подругу, имя которой не раскрывается. В Следственном комитете рассказали, что раскрыть убийство юной жительницы бурятского села удалось по «горячим следам». Малолетняя убийца уже призналась в совершенном преступлении, рассказали следователи.

Семилетняя девочка рассказала, что убила пятилетнюю подругу из-за того, что та отказалась ей дать померить сережки. По словам злоумышленницы, ее очень разозлил этот отказ. Тогда она взяла ветку (по другой информации, палку), лежавшую на берегу реки, и несколько раз ударила ей по неприятельнице. Затем первоклассница схватила свою жертву, затащила ее на глубину, опустила голову маленькой Вики в воду и удерживала до тех пор, пока пятилетняя девочка не захлебнулась.

Девочка убила подругу

Семилетняя девочка убила подругу, а после отправилась по своим делам. Понимал ли ребенок, что совершил преступление, не особо ясно. Следователи возбудили по факту убийства пятилетней уголовное дело, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Назначен ряд экспертиз, проводятся допросы родителей убитой девочки и свидетелей.

Девочка, которая подозревается в убийстве подруги, в отделе по делам несовершеннолетних характеризуется как положительный ребенок. То же самое говорят и о пятилетней Вике. Юная убийца, говорят в полиции, живет в полной семье, она всегда считалась общительной и отзывчивой. При этом агрессии за ребенком раньше не замечали. К делу уже присоединились психологи, которые пытаются понять, что подтолкнуло семилетнюю девочку на убийство подруги.

Убийство девочки в Бурятии в селе Надеино - не первый подобный случай, произошедший в регионе в последние дни. Около недели назад сообщалось о смерти 10-летней Вероники Черниговской, жившей в селе Турунтаево. По версии следственных органов, ребенка убили школьники, решившие похитить у нее одну тысячу рублей. Эти деньги Вероника несла своей прабабушке. Убив девочку, школьники сожгли ее труп.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…