Происшествия

300 байков перекрыли отдел ГИБДД, добиваясь задержания хулиганов

3 июля 2013 13:43 Нина Николаева
версия для печати
В столице байкеры ночью окружили отдел ГИБДД и настояли на задержании напавших на мотоциклиста, который заступился за девушку.
300 байков перекрыли отдел ГИБДД, добиваясь задержания хулиганов Фото: tassphoto.com

Трое уроженцев Дагестана и выходец из Чечни задержаны из-за конфликта, который разгорелся ночью в Москве в районе Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщили "Газете.Ru" в ГУ МВД по Москве.

По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2105 с дагестанскими номерами недалеко от пересечения с ТТК подрезал Volkswagen Jetta. После столкновения автомобилей мужчины стали оскорблять девушку, которая сидела за рулем иномарки и угрожать ей. За девушку вступился байкер, которого кавказцы избили бейсбольными битами.

Всех участников ДТП прибывшие сотрудники ГИБДД доставили в отдел ДПС на спецтрассах № 7 для оформления аварии. Через некоторое время к отделу ГИБДД съехалось около 300 мотоциклистов, которые требовали арестовать нападавших.

Девушка, которая сначала из-за поступивших угроз отказывалась писать на кавказцев заявление, почувствовав поддержку байкеров, переменила свое решение.

В настоящее время по факту хулиганства возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Координатор программы Motocitizen Павел Сосков отмечает, что среди байкеров действует специальная система оповещения, которая позволяет им быстро прийти друг другу на помощь в случае беды. Он также подчеркивает, что в последнее время дорожные конфликты, где фигурируют выходцы из Дагестана, участились. Он даже сравнил ситуацию с "лихими 90-ми".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…