Происшествия

Директор РНЦ «Прикладная химия» задержан на Московском вокзале

3 июля 2013 14:28 МР
версия для печати
Директор РНЦ «Прикладная химия» задержан на Московском вокзале Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге задержан генеральный директор Российского научного центра «Прикладная химия» Александр Шаповалов. Вчера вечером, 2 июля, его задержали по прибытии из столицы на Московском вокзале сотрудники ГУ МВД. По предварительной информации, задержание может быть связано со схемой продажи земли института «Прикладная химия» в поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти.

Также среди возможных причин интереса следователей к главе «Прикладной химии» называется вывод денег учреждения в офшоры Гонконга и невыполнение обязательств по переносу корпусов учреждения на новую площадку. О задержании Шаповалова сообщает 47news. «Он задержан сотрудниками правоохранительных органов, подтвердили агентству «Интерфакс» в пресс-службе РНЦ «Прикладная химия». – Пока у нас больше нет никакой информации».

Ранее на пресс-конференции 5 июня Александр Шаповалов обвинил следователей главного следственного управления региона в противоправных действиях. По его мнению, на него оказывается информационное давление совладельцами компании «Балтийская строительная группа», которая является подрядчиком работ по строительству новой площадки института. Вину за срыв сроков переезда Шаповалов возложил на подрядчиков.

Бывшая территория РНЦ «Прикладная химия» в Петроградском районе Петербурга была высвобождена под проект «Набережная Европы». Центр переехал в современные помещения и лаборатории, построенные на окраине Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…