Общество

Госдума РФ приняла в третьем чтении "закон о болельщиках"

3 июля 2013 15:18 Нина Николаева
версия для печати
Нарушители правил поведения на спортивных мероприятиях попадут в "черные списки".
Госдума РФ приняла в третьем чтении Фото: tassphoto.com

Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении "закон о болельщиках" , передает "Интерфакс"Теперь нарушителям правил поведения на спортивных мероприятиях грозит:

- или штраф в размере 3-10 тыс. рублей;

- или прохождение обязательных работ и запрет на посещение спортивных соревнований на срок до 3 лет.

За приостановку или срыв соревнований штраф составит 10-15 тыс. рублей. Или хулиганам грозит административный арест на срок до 15 суток и запрет на посещение соревнований, который может продлиться на срок до семи лет. Нарушение запрета на посещение соревнований может удвоить размер штрафа и повлечь административный арест на срок до 15 суток.

Все спортивные объекты должны в обязательном порядке быть оснащены системами видеонаблюдения, здесь должны быть обеспечены все необходимые меры безопасности. В случае причинения вреда здоровью человека или имуществу на объекте, по вине руководства спортивного объекта или организаторов соревнований, штрафы могут достигать до 500 тыс. рублей. Также возможна приостановка деятельности объекта на срок до 90 суток.

Законом определено, что "черные списки" болельщиков-нарушителей будут вестись МВД РФ и общероссийскими спортивными федерациями. Закон вступит в силу через полгода  после его официального опубликования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…