Город

В интернете создана карта Петербурга для роллеров

3 июля 2013 14:49 МР
версия для печати
В интернете создана карта Петербурга для роллеров Фото: Trend
Роллеры создали интерактивную карту Петербурга, на которой отмечены подходящие для катания места и маршруты. Места разделены на пять категорий: «Хороший асфальт», «Ехать можно», «Пора валить отсюда», «Застрял надолго» и «Дороги нет». Каждая из таких категорий мест отмечена на карте разными цветами. Любой пользователь может оставить свой комментарий на карте для каждого ее участка – он публикуется после модерации.

Проект Rollermap некоммерческий: на этом сайте нет рекламы. Изначально всю карту заполняли только сами ее создатели – студент Глеб Гордеев и его друзья-роллеры. Теперь, когда участие в проекте может принять любой желающий, отзывов становится больше. Приветствуются отзывы короткие и полезные по сути: «Отличная велодорожка, но в районе ручья воняет свалкой» или «Много народу, узкий тротуар, мелкая плитка». Также начала заполняться аналогичная карта для Москвы. Столичных маршрутов пока меньше, но новые добавляются достаточно быстро, пишет The Village.

123

rollermap.ru

Проекту пока нет еще и двух недель, но статистика посещения сайта растет с каждым днем. «В перспективе я планирую расширять функционал сайта, создать мобильные приложения, – рассказал Гордеев. – Любители активного отдыха смогут ориентироваться прямо на месте». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…