Общество

Девочка, боясь умереть во сне, не спит уже полгода - ВИДЕО

3 июля 2013 15:16 Вадим Ткаченко
версия для печати
Организм научился бороться с препаратами, поэтому успокоительные не действуют.
Девочка, боясь умереть во сне, не спит уже полгода - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

15-летняя жительница Ростова страдает тяжелым генетическим заболеванием, сообщает Life News. Она отказывается спать, боясь не проснуться утром. Родители определили Яну Сулименко в больницу, где сейчас ей проводят курс снотворного.

Видео: Life News

Диагноз "спинально-мышечная амиотрофия Вердинга-Гофмана" был поставлен врачами сразу после рождения. Яна прикована к инвалидному креслу с детства. Мышцы ее спины настолько атрофированы и закостенели, что все внутренние органы сместились и сдавили друг друга.

- В последние полгода состояние Яны резко ухудшилось. Внучке стало трудно дышать из-за давления на легкие другими органами, - рассказывает бабушка школьницы Нина Тимофеевна. - С этого момента у Яны появилась фобия перед ночным сном. Она с трудом дышит и поэтому боится, что в один момент кислород попросту перестанет поступать в легкие.

Девочка сутками не смыкает глаз из-за страха, что перестанет дышать. Желание контролировать свою жизнедеятельность оказалось настолько сильным, что Яне не помогает практически ни один снотворный препарат.

- Я уже полгода не сплю ночами, - говорит Яна, - Организм научился бороться с препаратами, поэтому успокоительные на меня не действуют.

Прогнозы врачей крайне неутешительны, но Яна и ее близкие питают надежду на заграничную медицину. Девочка хочет поехать в клинику города Хельсинки, которая специализируется на операциях по исправлению сколиоза. Для этого требуется около двух миллионов рублей.

- Девочка очень талантливая. Любит петь, пишет стихи, рисует картины. У ребенка неутешительный диагноз, вызванный генетической предрасположенностью. Такое заболевание практически не поддается лечению, - объясняет заведующая психо-неврологическим отделением Областной детской больницы Ростова Светлана Рожкова. - Если есть какая-то клиника в мире, способная помочь пациентке, я буду только рада направить ее туда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…