Культура

Масяня собрала деньги на новую серию за рекордный срок

3 июля 2013 15:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
Куваев всего за несколько часов на получил счет более 117 тысяч рублей.
Масяня собрала деньги на новую серию за рекордный срок Фото: tassphoto.com

Олег Куваев, автор известного мультперсонажа Масяни, чрезвычайно быстро собрал деньги на производство новой серии мульта, сообщает НТВ.

Изначально предполагая собрать необходимую сумму за месяц, Куваев всего за несколько часов на счет получил более 117 тысяч рублей.

Сбор средство по объявлению начался вчера в 10:20, а закончился в тот же день в 18:00. Организатор обещал спонсорам призы. За 100 пожертвованных рублей жертвователь через 2 недели получает ссылку на новую серию "Масяни" (откликнулись 72 человека). За 500 - вышлют портрет мультгероини с автографом (26 человек). За 5 тысяч обещали указать имя благотворителя в титрах (4 человека). За 20 тысяч - Куваев нарисует портрет по фотографии (0 претендентов). Также можно было прислать 300 рублей, 1 тысячу или 10 тысяч, сообщает порталHabrahabr.

Неожиданно около 16:00 вечера среди поклонников "Масяни" нашелся самый щедрый человек, который выложил за мультик сразу 50 тысяч. Теперь богатого спонсора ждут почет и уважение, а также авторская акварель от Олега Куваева в подарок.

Справка (Википедия):

Краудфа́ндинг (народное финансирование, отангл.сrowdfunding,сrowd — «толпа»,funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компанийималого бизнеса, созданиесвободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…