Культура

Парк Горького обзавелся новинками

3 июля 2013 16:06 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Живые киоски" и фотоателье с декорациями, стилизованными под начало XX века, ждут посетителей.
Парк Горького обзавелся новинками Фото: tassphoto.com

В ЦПКИО имени Горького на днях установлены "живые киоски", сообщает М24.ru. В таких киосках будет продаваться еда быстрого приготовления. А Нескучный сад может похвастаться фотоателье с декорациями, стилизованными под начало XX века.

Директор парка Ольга Захарова предложила устанавливать "живые киоски". Подобные сооружения пользуются популярностью в Европе. Московские киоски немного отличаются от западных аналогов. Например, крыши наших имеют своеобразное оформление живыми цветами.

Киоски, возведены в традициях зеленой архитектуры, располагаются под вывесками Ferma, Prowns, Coffe and the city, Fresh. Большие окна в стенах позволяют посетителям общаться между собой или же наблюдать за процессом приготовления еды, сообщили организаторы проекта.

Фотоателье в Нескучном саду оборудовано в летнем домике графа Орлова. Здесь можно сделать снимок, облачившись в авторский костюм. Атмосфера прошлого подчеркивается декорациями, стилизованными под начало XX века. Также есть две декорации, выполненные в жанре абсурда, - подводный мир и жизнь насекомых.

Фотоателье работает по будням с 11.00 до 22.00 и по выходным с 11.00 до 23.00. Стоимость съемки в выходные - 1700 рублей, в будни - 1300 рублей. В кадре могут присутствовать до 7 человек.

Также, с 4 июля в Нескучном саду начнет работать вейкборд-парк "Траектория Х Парк Горького". Проект, запущенный в тестовом режиме, будет работать ежедневно с 7 утра до 10 вечера. Для детей и взрослых здесь организуют катание на вейкборде. Стоимость удовольствия - 500 рублей за 10 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…