Общество

Путин подписал закон о штрафах за стрельбу на улицах

3 июля 2013 16:32 МР
версия для печати
Путин подписал закон о штрафах за стрельбу на улицах Фото: Trend
Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за стрельбу в общественных местах. Закон, усиливающий ответственность за стрельбу на улице (в том числе и для «свадебных стрелков»), подписан в среду, 3 июля, сообщает пресс-служба Кремля. 26 июня документ принял Совет Федерации, а еще ранее его поддержала Госдума.

Закон о штрафах за стрельбу на улицах вступит в силу 30 июля 2013 года. В документе сказано, что за стрельбу из оружия в общественных местах нарушителям грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Кроме штрафа также предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему. Тех, кто откроет стрельбу в местах, не предназначенных для этого, могут посадить на 15 суток.

Если стрельба велась в отведенном месте, но с нарушениями, то стрелков ждет 50-тысячный штраф. При этом и оружие, и патроны также конфискуют. Нарушителей при этом могут лишить права на хранение и ношение оружие. Законом предусмотрен внушительный срок – от 1,5 до трех лет.

Если же закон о стрельбе в общественных местах нарушит группа лиц или люди, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то их ждут штрафы на уровне 50-100 тысяч рублей. Кроме штрафов предусмотрены конфискация и запрет на ношение оружия сроком на три года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…