Пресс-релиз

«Воздушная феерия» в День семьи, любви и верности

3 июля 2013 17:11
версия для печати
В субботу, 13 июля, в деревне Янино-1 (Всеволожский район) состоится праздник «Воздушная феерия», посвященный Дню семьи, любви и верности. Весь день над Янино будут кружить аэростаты и дирижабли, а вечером гостей ждет запуск настоящего монгольфьера – воздушного шара, взлетающего при помощи горячего воздуха.

В Янино-1, на месте, где когда-то располагалось поселение российских немцев Немецкое Янино (Saksan Jaanila), в субботу, 13 июля, при поддержке Администрации Заневского сельского поселения, состоится "Воздушная феерия" - незабываемое шоу для любителей неземных приключений. Гости праздника смогут пройти мастер-классы по изготовлению и запуску воздушных змеев, поспорить с гравитацией на пневмобатуте, а также посмотреть на работу кузнеца, который прямо на месте выкует памятные монеты. Мальчишек ждут спортивные аттракционы: тир, футбол и баскетбол, девчонок – аквагримеры, готовые создать им образ любимого мультяшного персонажа. Также в программе - выступления артистов и конкурсы с призами.

Но главное - весь день над площадкой будут парить воздушные шары и дирижабли. Именно эти причудливые конструкции когда-то смогли исполнить заветную мечту человечества о полетах над землей. Первопроходцами в деле построения аэростатов были братья Жозеф-Мишель и Жак-Этьен Монгольфье. В 1783 году они совершили пробные запуски своего изобретения, взлетавшего при помощи горячего воздуха. А спустя всего несколько месяцев монгольфьер впервые смог подняться в воздух с людьми на борту.

В субботу, 13 июля, в Янино-1 гости «Воздушной феерии» смогут увидеть запуск настоящего монгольфьера, который перенесет деревню в Заневском сельском поселении во времена, когда благородные и утонченные мужчины носили сюртуки и лосины, а нежные и жеманные женщины стягивали себя корсетами и обязательно надевали шляпки. Правда, детки даже в то время были похожи на нынешних – шумны и непослушны, но любимы. Ведь только в любви могут вырасти будущие изобретатели и инженеры. А День семьи, любви и верности – отличный повод, чтобы вспомнить об этом.

Поход на "Воздушную феерию" всей семьей - отличное приключение для тех, кто этим летом, которое уже вплотную подошло к экватору, еще не сумел насладиться пребыванием на природе. Праздник состоится 13 июля, в 12:00, в поселке Янино-1, рядом со строительной площадкой Jaanila Country, возводимой компанией «Ленстройтрест». Добраться до Янино можно на маршрутном такси – со  ст.м. «Ладожская», ехать 10-15 минут.

Вход для всех желающих абсолютно свободный.

Проект проходит при информационной поддержке газеты "Мой район". 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »
  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »
  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »
  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »
  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »
  • Фоторепортаж: «Воздушная феерия »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…