0,16 промилле: это сколько алкоголя на литр вздыхаемого воздуха

3 июля 2013 20:40 МР
версия для печати
После отмены нулевого промилле многие водители задались вопросом: 0.16 промилле - это сколько алкоголя? Вопрос резонный, но давайте не будем забывать, что нулевой промилле отменили не для того, чтобы водители садились за руль, слегка выпив, а для того, чтобы водители не страдали от погрешностей алкотестеров, некоторые из которых показывают наличие алкоголя в крови после лекарств, кваса и даже кефира.
0,16 промилле

Второго июня 2013 года Госдума отменила нулевой промилле: радостная новость для многих водителей. Госдума после критики "нулевого промилле" автомобильными экспертами предложила его заменить понятием "суммарной погрешности измерений".  Что равно - 0,16 промилле.

При этом Госдума увеличила штрафы и повысила наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Водители обрадовались отмене нулевого промилле, так как было очень много жалоб на неточность в работе алкотестеров. 

Автомобилист теперь будет считаться нетрезвым, если алкотест устанавливает факт употребления им вызывающих опьянение веществ в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

0 16 промилле  - это сколько алкоголя? А это очень индивидуально. Зависит от возраста, веса, здоровья. Примеры, которые мы дадим, очень приблизительные и они, скорее, для того, чтобы удовлетворить любопытство, а не попытаться чуть-чуть выпить прежде, чем сесть за руль. Для мужчины (вес 70-75 кг, возраст 32-36 лет) 0 16 промилле - это равносильно 15 г водки, 300 г пива (светлого) выпитые за 30-40 минут до того момента, как он сядет за руль. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…