Общество

Кадыров собирается уничтожить Умарова к открытию Олимпиады в Сочи

3 июля 2013 20:26 МР
версия для печати
Кадыров собирается уничтожить Умарова к открытию Олимпиады в Сочи Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить лидера бандподполья Доку Умарова до Олимпиады 2014 в Сочи. Ранее западные СМИ распространили заявление Умарова, опубликованное на одном из экстремистских интернет-сайтов, в котором содержались угрозы в адрес России, в частности, прозвучало намерение сорвать сочинские Игры. Кадыров в ответ на это не стал стесняться в выражениях.

«Он шайтан, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». – Мы его ищем каждый день. А он нигде не появляется. Я смотрел запись, по ней видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Но мы его до Олимпиады, я думаю, я уверен, уничтожим». Кадыров также объяснил, что проведение Олимпиады в Сочи не нравится врагам России. «Я их всегда называю «западные, европейские», – объяснил глава Чечни. По его мнению, Умаров является лишь инструментом в руках этих врагов.

«И если бы у него что-то получилось, он не давал бы в первую очередь Чеченской республике проводить мероприятия, – продолжил Кадыров. – Мы в прошлом году провели более 350 мероприятий, политические, спортивные, культурные. В них задействовано было более 5 млн человек. Мы их провели без всякого инцидента. А была бы у него такая возможность, он бы нам помешал. Я думаю, это все болтология Умарова, который просто пытается держать людей в напряжении. Он никто. Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И заявления его всерьез никем не воспринимаются»

В итоге Кадыров порекомендовал просто не обращать на Умарова внимания, как на человека, который «чтобы получить деньги, занимается болтологией». Ранее глава Чечни неоднократно признавался, что уничтожение Умарова — его мечта, и ему даже будет обидно, если террорист умрет своей смертью.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…