Общество

Пол и возраст в объявлениях о работе указывать запрещено

4 июля 2013 08:23 Нина Николаева
версия для печати
Президент РФ подписал закон о запрете дискриминационных требований в сообщениях о вакансиях.
Пол и возраст в объявлениях о работе указывать запрещено Фото: tassphoto.com

Пол, возраст, семейное положение, национальность в объявлениях о поиске работников теперь указывать нельзя, пишет "Российская газета". Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон, разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ.

Теперь информация о свободных рабочих местах или вакансиях, не должна содержать сведения, которые прямо или косвенно ограничивают права кандидатов на трудоустройство.

За объявления с текстом типа "Ищу для работы секретарем привлекательную девушку до 25 лет" или  "Требуются водители , русские мужчины 25-45 лет, с опытом работы" теперь будут штрафовать на сумму от 500 до 15 тысяч рублей.

Что запрещено  в объявлениях о вакансиях?

Не допускается в предложениях о работе указывать:

- требования к полу, цвету кожи, национальности, происхождению; языку;

- запросы на определенное имущественное, семейное, социальное и должностное положение;

- ожидаемое от работника место жительства, вероисповедание, принадлежность к каким-либо общественным объединениям;

- все, что не связано с деловыми качествами работника.

Авторы закона считают, что документ поможет урегулировать ситуацию на рынке труда. В настоящее время работу не могут найти молодые люди – из-за отсутствия опыта и опытные работники, когда перешагнут определенный возрастной рубеж.

Замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко считает, что закон дает право всем людям прийти на собеседование и возможность произвести выгодное впечатление на работодателя. И руководитель, который, к примеру, раньше не хотел принимать людей предпенсионного возраста может изменить свое мнение, увидев специалиста высокого класса или отлично выглядящего для своего возраста кандидата.

Закон также прописывает право безработных молодых людей, прошедших военную службу по призыву, получить профессиональное обучение в течение трех лет после увольнения в приоритетном порядке.

Согласно документу в регионах теперь обязаны создавать возможности для обучения пенсионеров, в том числе и дополнительным специальностям, а также помогать многодетным родителям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, совмещать обязанности по воспитанию детей с работой.

Справка

В настоящее время 44 процента объявлений о вакансиях в России (около 60 процентов в Москве) являются дискриминационными, по данным аналитиков. Чаще всего неправомерно в требованиях указывается возраст работника (44%), пол (29%), требуемый стаж работы (19%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…