Общество

В Дагестане аннулировали более одной тысячи работ ЕГЭ

4 июля 2013 08:21 МР
версия для печати
В Дагестане аннулировано более тысячи работ Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое решение принято по результатам проверки регионального Минобразования. Об этом объявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов, который провел в среду, 3 июля 2013 года, совещание по итогам ЕГЭ в регионе.

В Дагестане аннулированы задания части C у ряда школьников, сдававших ЕГЭ по химии, биологии и обществознанию, сообщает РИА «Новости». Всего проверено более четырех тысяч работ. Проверку не прошли 116 работ по химии, 415 по обществознанию и 550 по биологии, сообщил на совещании глава Минобразования Дагестана Артур Далгатов.

Проверки работ ЕГЭ в Северо-Кавказском округе проводились из-за аномально высоких результатов экзаменов в прошлые годы. В 2013 году высокобалльные работы перепроверяли во всех регионах округа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»

В Дагестане из-за проверок ЕГЭ своих мест лишатся более 30 человек, задействованных в органах управления образованием региона. Свои должности потеряют, в частности, 12 директоров школ и девять сотрудников органов образования. На данный момент своих постов лишились восемь директоров и шесть чиновников, рассказал Рамазан Абдулатипов. Остальных провинившихся, потребовал глава региона, должны освободить от занимаемых должностей до его возвращения из Москвы.

Рамазан Абдулатипов пообещал, что в 2014 году собирается лично контролировать подбор специалистов, которые будут работать в пунктах проведения экзаменов. «В следующем году я буду определять список тех людей, которые будут ехать в районы», - сказал врио главы республики. По его словам, в этой работе будут задействованы главы администраций. «Раз вся чернота идет на власть, мы этим и займемся, другого выхода нет», - добавил он.

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась многочисленными скандалами. Часто перед началом экзаменов в интернете публиковали ответы на ЕГЭ. Школьники во время сдачи использовали мобильные телефоны и шпаргалки, из-за чего их выгоняли. Также в Сети появлялись видео, на которых запечатлены нарушения во время экзамена. Есть такие записи и из Дагестана.

Видео: Лейсян Кисеева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…