Происшествия

В Перми врач избил пациента после операции на сердце

4 июля 2013 10:17 МР
версия для печати
В Перми врач избил пациента после операции на сердце Фото: Кадр видео избиения пациента врачом
В Перми врач избил пациента после операции. Инцидент произошел в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Пациента избил заведующий отделением анестезиологии и реанимации «Города сердца», как еще называют центр. После случившегося Следственный комитет начал проверку. Главный врач центра Сергей Суханов решил уволить анестезиолога.

Врач избил пациента в Перми после операции на сердце, которую перенес 61-летний мужчина. Ему сделали шунтирование. Инцидент с избиением произошел сразу после хирургического вмешательства во время осмотра. После избиения пациент «Города сердца», приехавший в Пермь из другого региона страны, скончался. Инцидент с избиением произошел еще 21 февраля 2013 года, однако об этом стало известно только в июле после публикации видео избиения пациента на сайте YouTube.

Врачом, который избил пациента, оказался Андрей Вотяков. По его словам, инцидент с избиением произошел после 36-часовой смены. «Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами», - рассказал анестезиолог в интервью Life News. По его словам, после услышанных слов его «переклинило».

Анестезиолог избил пациента после операции, ударив его кулаком по лицу и один раз по груди. После этого врач обошел кровать пациента, прикованного к больничной койке, и заткнул ему нос. Избив человека, лечащий врач удалился из палаты. По словам Андрея Вотякова, у него произошел нервный срыв. «Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности!» - возмущается он.

Врач после смерти пациента сказал, что его удары вряд ли могли привести к кончине человека. Вотяков уверен, что удар в грудь не мог сказаться на работе сердца. Так ли это, теперь предстоит выяснить Следственному комитету по Пермскому краю. Следователи начали устанавливать причинно-следственные связи между избиением и смертью мужчины. Следствие изъяло из клиники историю болезни избитого пациента и другие документы, связанные с происшествием.

По факту избиения пациента в Перми возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Видео: grafgrekoff

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…